Дело о нарушении правил безопасности возбуждено в связи с пожаром на заводе в ХМАО

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах по факту пожара на заводе в Ханты-Мансийском автономном округе, при котором, по последним данным, погибли восемь человек, сообщает Следственный комитет РФ.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах", - говорится в сообщении.

Максимальное наказание по этой статье - до семи лет лишения свободы.

Завод по переработке нефтешлама загорелся в субботу на 66-м километре трассы Тюмень - Ханты-Мансийск. Горели два металлических ангара, площадь возгорания достигала 2,3 тысячи квадратных метров. По последним данным, в результате возгорания погибли восемь человек, еще восемь пострадали. Завод, по данным МЧС, принадлежит компании "Инвест Ойл".

Ранее СК сообщал, что, по предварительной версии, причиной пожара стал взрыв, который произошел в производственном цехе по переработке нефтяного шлама. Источник в силовых структурах Уральского федерального округа сообщил РИА Новости, что причиной пожара мог стать взрыв газа.