Бесплатная доставка

ОП поддержала позицию МЧС по проведению внезапных проверок пожарной безопасности без предварительного уведомления

Общественная палата РФ направит в Госдуму и в Совет Федерации пакет предложений, предусматривающий проведение проверок соблюдения пожарной безопасности инспекторами на объектах массового посещения без предварительного уведомления их владельцев, заявил в понедельник член палаты Максим Григорьев.

"У нас сейчас готов ряд рекомендаций. Планируем их направить в Государственную Думу и Совет Федерации. Основных три момента: первое - то, что надзорные мероприятия должны проводиться не в отношении организаций, а в отношении самих объектов", - сказал М.Григорьев, принимающий участие в понедельник в селекторном совещании в МЧС РФ.

"Второе - это возможность обеспечения проверок, соблюдение требований пожарной безопасности без предварительного уведомления владельцев объектов с массовым пребыванием людей", - отметил представитель Общественной палаты.

Третье предложение, с которым выступает палата, состоит в том, чтобы представители органов государственного противопожарного надзора участвовали уже на этапе согласования документов, касающихся вопросов обеспечения безопасности на объектах с массовым посещением людей.